AccueilQuestions aux DiététiciensPathologiesAutres pathologiesLe lait contient-il du gluten ?

Le lait contient-il du gluten ?

Questions aux Diététiciens
Publié le 05/08/2016
Modifié le 24/04/2021
Modifié le 24/04/2021
Temps de lecture : 2 minutes

Le gluten est un ensemble de protéines contenues dans certaines céréales comme le blé ou le seigle. Certaines personnes sont intolérantes au gluten, elles souffrent de la maladie coeliaque. Connue depuis longtemps, cette pathologie est diagnostiquée dans la petite enfance ou à l’âge adulte, après une prise de sang et une biopsie de l’intestin. En cas de maladie coeliaque, les aliments contenant du gluten doivent être exclus de l’alimentation. Pour s’en assurer, il suffit de lire les étiquettes des produits qui mentionnent la présence de gluten si c’est le cas, c’est une obligation réglementaire. Concernant le lait, il n’en contient pas, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten. (Cerin)